Торгово-промышленная Палата


Мы - в ТТПП

Туроператоры объяснили возросший спрос на раннее бронирование

Так, в разы вырос спрос на летний отдых. Например, интерес к Турции увеличился в 5 раз, к Греции и Кипру – в 4, к Болгарии – в 2, к Италии – в 2,5, а к Испании – в 3,7 раза. В компании эти цифры объясняют благоприятным курсом иностранных валют, а также стремлением туристов забронировать туры по выгодным ценам, воспользовавшись скидками раннего бронирования, которое стартовало раньше обычного – в первых числах августа 2019 года. Акция у туроператора продлится до 31 января и позволит туристам сэкономить до 45 % стоимости тура. 

В TUI Россия рассказали о пятикратном росте ранних бронирований. «Традиционно лидируют наши приоритетные направления – Турция (70 % от общего числа бронирований), Кипр (10 %), Испания (3 %), Греция (3 %), Италия (3 %)», – отметили в компании. Акция продлится до 31 марта 2020 года.

У «Интуриста» условия акции также действуют до конца марта, а среди лидеров – Турция, Италия и Россия. При этом в туроператоре не спешат делать выводы по успешности раннего бронирования до его завершения. «Статистика у всех примерно одинаковая. Последние годы устойчивая тенденция к росту глубины бронирования, – прокомментировали в туроператоре. – Сейчас картина может быть необъективной, но потом она выравнивается».