Торгово-промышленная Палата


Мы - в ТТПП

Шумный Тель-Авив с клубами, ресторанами, отличными пляжами для серфинга — молодой мегаполис, который, как говорят, "никогда не спит"

Рынок Шук Кармель, Тель-Авив

Не стоит ехать в Тель-Авив летом: июль и август — очень тяжелые месяцы. Сильная жара и высокая влажность сделают отдых некомфортным.

Сейчас в Тель-Авиве сухая и комфортная погода, температура воздуха — 27 градусов, воды — 26.

В конце декабря на улице будет примерно 21, море остынет до 19 градусов, но туристы все равно смогут совместить встречу Нового года с походом на пляж. Набережная вдоль Средиземного моря — одна из главных достопримечательностей Тель-Авива. Бесплатный Wi-Fi, можно кататься на велосипедах и самоката. 

Тель-Авив называют городом, который никогда не спит. И, добавим, часто ест. "Еда — это наш национальный вид спорта", — шутят израильтяне.

Однако есть секреты, которые следует знать туристам. Например, местные не советуют заказывать сразу салат, горячее и десерт. Порции огромные, а к горячему наверняка подадут овощи. Даже закуска перед обедом — полноценный прием пищи. 

В Тель-Авиве много самых разнообразных баров. Есть и особый их тип — алкогольный all inclusive.

Посетитель платит один раз, и целый вечер напитки — вино, пиво, виски — ему подают бесплатно. 

В Тель-Авиве много самых разнообразных баров. Есть и особый их тип — алкогольный all inclusive.

Посетитель платит один раз, и целый вечер напитки — вино, пиво, виски — ему подают бесплатно. 

При выборе кафе или ресторана стоит учитывать, что в Израиль приехали люди со всего света, со своим пониманием кулинарии. Например, в одно и то же блюдо кто-то добавляет острые специи, а кто-то предпочитает естественный вкус овощей, мяса.

С качеством продуктов проблем нет: кафе, которое попробует экономить на продуктах, быстро закроется — конкуренция огромная.

На завтрак обязательно попробуйте шакшуку, а в ресторанах на набережной Тель-Авива коронное блюдо — "Рыба святого Петра" (галилейская тилапия). Приятного аппетита.